Ingredientes
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 maçã picada em cubos pequenos
1 lata de milho-verde escorrido
1/2 xícara de ervilhas (opcional)
1/2 cebola picada bem fina
Suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de maionese ou a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, o milho, a ervilha e a cebola.
Misture delicadamente até os ingredientes ficarem bem distribuídos.
Acrescente o suco de limão, ajuste o sal e a pimenta.
Adicione a maionese aos poucos, mexendo até atingir a cremosidade desejada.
Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Finalize com batata palha apenas na hora de levar à mesa.
Dica
Para variar, acrescente uvas-passas, presunto picado ou substitua a maionese por creme de leite ou iogurte natural para uma versão mais leve.